【開箱】空氣醫生來我家囉! 2016-12-22 – 發表於: 分享

今天開箱的這台Q-Cube 怡可淨 活氧機

原本的H牌已經被我空氣清淨機收到儲藏室了!
市面上的空氣清淨機很多,都有各自的優點^_^
而Q-Cube 怡可淨 活氧機究竟是有哪些不一樣的地方吸引了我!
就用本篇的開箱心得跟大家分享啦!

忍不住先說,Q-Cube 怡可淨 活氧機的體積很輕巧這點完全有擄獲我的心啊!

Dr.Air 空氣醫生的處理功能,能為室內空氣帶來更多清新

對我來說~空氣清淨機的存在就好比每個人家裡都會有的電扇一樣

喔!這遙控器好薄好可愛!(第一是使用把塑膠擋片拔出就可以通電囉!)
此刻心中飄了一陣涼,因為它真的好輕薄~好怕用不見啊!
我這迷糊蛋~不過就算遙控器真的不見,主機也能操作一切功能唷!

這就是Dr. Air Q-Cube 怡可淨 啦!!
黑色簡約的機身,高度大約就是iPhone plus重量一公斤,如果真的想要帶出門或放在車上旅行實在也不失為一個選項,因為真的不占空間又輕巧呀!
怡可淨比一般空氣清淨機更特別的地方是因為它在這迷你的小盒子裡,加入了五項不同的科技!
  1. 強大的離子產生器
  2. 強效型殺菌紫外線燈管
  3. 強效型光觸媒空氣淨化器
  4. 獨立控制型臭氧殺菌模組
  5. 可清洗重複使用之濾網!

最佳放置高度為150公分以上

簡潔又時尚的外觀,跟音響擺在一起還以為是外接音響~哈哈哈
以往我空氣清淨機都是放在地上,擺在TILA的尿布墊旁邊因為尿布墊真的比較容易有味道,所以會希望夠透過空氣清淨機來淨化。
H牌是吸入式的空氣清淨機,濾網久沒換吹出來的味道還是會有點尿尿的阿摩尼亞味>”< 但是換成Dr.Air 空氣醫生後,它是吹出具備淨化力的空氣!所以那些擾人的寵物氣味也就不復存在啦~而且Dr.Air 空氣醫生在H牌旁邊真的好迷你一台唷!

我房間不大,以前擺H牌占很大個空間!成換Dr.Air 空氣醫生後,房間寬敞多哩~~((自己覺得XD
老實說一開始使用的時候我都會把說明書放在機器旁邊,邊看邊操作

Dr.Air 空氣醫生 怡可淨 有三個模式

Dr.Air 空氣醫生有三個模式:

  1. 一般模式:用於一般環境空氣清淨
  2. 進階模式:用於有異味的環境
  3. 消毒模式:於人與寵物不在的環境進行2小時定時消毒

 

分享幾個我最常使用的方式給大家參考一下

「遇見Dr.Air 空氣醫生後,才知道有那麼多種用法!」

當你擁有Dr.Air 空氣醫生後,也可以這樣做!

 

定點除臭-放在汙染源正前方朝著它吹!
放在廁所,tila的尿盆會放在廁所,所以可以針對廁所整個空間做除臭,原本擔心客人來家裡使用客浴會聞到狗狗的氣味,現在就不用煩惱啦!臭味真正被分解^^

放在廚房或用餐區-正對氣味散發的位置吹
洗手台上容易有廚餘的殘留散發出來的味到,或者是廚房中烹飪時產生的油味,開啟Dr.Air 空氣醫生的進階模式,關起廚房大門,讓Dr.Air 空氣醫生淨化廚房的氣味,2個小時後,又是煥然一新的感受!

放在鞋櫃-鞋子有時洗過還是散發濃濃臭味,趕快來消毒一下!
鞋子穿一整天都會有悶悶的汗味,回到家直接收放鞋櫃,久了打開鞋櫃那股異味真的是~~~~~令人不敢領教! 那麼就把Dr.Air 空氣醫生放在鞋櫃前,風速開最大+進階模式啟動2個小時過後,討厭的氣味就消失啦!

放在床上-有效消除臭味、霉味、像曬過太陽一般
用床單或者是小薄被做一個帳篷,消毒枕頭與寢具,可以把Dr.Air 空氣醫生放在床尾,不要擋住後方的濾網,用床單或棉被包回整個機器,啟動消毒模式,幾小時過後寢具會有種曬過太陽那樣好聞的氣味!
塵螨的食物主要來自人體毛屑被霉菌分解後的物質,透過這個方法可以有效殺死床內的黴菌,斷絕塵螨的食物來源,使塵螨無法繼續生存!

放在車內殺菌消毒-定期清潔一次讓車內保持清新!
如果車上有臭味,像是平常可能家人有在車上抽菸的習慣,都能找個有插頭的地方接上電源開啟Dr.Air 空氣醫生為汽車除異味唷!(※空氣醫生也有販售車充插座唷! )

帶著怡可淨放心去旅行-輕巧好帶,是長途旅行的好夥伴!!
也因為它真的很輕巧,所有時候要外宿我也會想說放在車上帶著出門,假設遇到旅館空氣不佳的時候就能派上用場啦^^

就算我把Dr.Air 空氣醫生的風量開到最大,它的風扇聲音還是很輕!
TILA都可以在旁邊睡得很安穩,不怕吵鬧 原本的H牌如果開到最大,我晚上完全沒辦法睡著耶!
最後說一下我心中覺得它真的不一樣的地方,平常在家我都和TILA一起睡,尿盆也放在房間,會天天換尿布,幾乎每晚到家我就換張新的,這樣房間味道不會太重但如果有時晚上TILA尿尿沒尿準,流出尿盆外,原本的空氣清淨機它沒辦法快速分解臭味,反而是抽送風這樣的循環,會變得整個房間都有尿尿味~
但Dr.Air 空氣醫生開啟後,淨化的效果真的很明顯… 早上起床發現TILA尿道外面雖然還是很崩潰,但我睡覺的時候沒有聞到那尿尿的味道~ 就覺得實在太美好啦^__^
一台好的空氣清淨機,有效除去空氣中的異味是必備條件,而Dr.Air 空氣醫生更擁有許多其他優點,輕巧、不需更換濾網,完全就是生活中的呵護好夥伴咩!
尤其像我有養狗狗,室內整體環境的空器問題,更是我在意的點^^ 今天分享的Dr.Air 空氣醫生,完全出乎我預期的品質!
台灣品牌 Dr.Air 好厲害~不容小覰呢!!
本文由Claire撰文 / 授權Tmax編輯

歡迎空氣醫生粉絲的讀者也來加入C妞的:

一起分享:美食旅遊│穿搭│手作料理│混合性肌膚│寵物日記│臘腸狗兒│